Спасатели Центроспаса ищут мужчину, пропавшего в лесу

До настоящего времени местонахождение мужчины 1972 года рождения, который 26 октября отправился в лесной массив в район реки Усарья (3-5 км от п. Ямки), где предположительно находится охотничья избушка, не известно.

С 5 октября поисковая группа зонального поисково-спасательного отряда (Кондинский район) учреждения «Центроспас-Югория» осуществляет поисковые мероприятия наземным способом с применением специальной техники.

«Центроспас-Югория» напоминает: если вы собрались в лес, обязательно известите о своем походе родственников, соседей, друзей. Сообщите, в каком районе будете и когда планируете вернуться. Обратите внимание на то, какие крупные ориентиры находятся поблизости: река, дорога или железнодорожная станция. В этом случае вы сами сможете лучше ориентироваться и, если вы заблудились, родственникам и спасателям будет легче вас найти.

Необходимо тщательно продумать свое снаряжение. Если у вас есть сотовый телефон, то возьмите его с собой, проверьте заряд батареи, пополните баланс. Не стоит забывать про необходимые лекарства, включая бинт с йодом, набор спичек в водонепроницаемой упаковке.

Одежду для похода в лес рекомендуется выбирать поярче. Камуфляжная форма, старые куртки усложняют поиски, поскольку сливаются с деревьями.

Если человек не вернулся домой в назначенное время необходимо сообщить об этом спасателям по телефону – 112.

В такой ситуации дорог каждый час!

Информационно-аналитический отдел

КУ «Центроспас-Югория»