Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 17.11.2019 г. до 22.00 мин 18.11.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 17.11.2019 г. до 22.00 мин 18.11.2019 г.спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 3 выезда.

 

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

Спасатели выезжали по сообщению о дорожно-транспортном происшествии на 84 км автодороги Сургут-Когалым. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)

В пути следования к месту вызова (поломка автомобиля на 45 км автодороги Ханты-Мансийск – Нягань), спасателям поступила команда «отбой».

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

Дежурная смена выезжала по сообщению о поломке транспортного средства на 14 км автодороги Ханты-Мансийск – Уньюган. Водитель от эвакуации отказался.

Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе преимущественно без осадков, изморозь. Ветер северный умеренный. Температура ночью -28,-33 ºС, местами до -34,-39 ºС, днем -22,-27 ºС.

 

«Центроспас-Югория» напоминает: основные правила безопасности при эксплуатации газовых бытовых приборов:

— Эксплуатацию оборудования и приборов осуществлять только в соответствии с инструкцией;

— При прекращении подачи газа и неисправности газового оборудования незамедлительно закрыть краны и вентили и сообщить в аварийную службу;

— По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и вентили;

— При обнаружении запаха газа в жилом помещении, подъезде, подвале, на улице   прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны и вентили, в помещениях открыть окна и форточки.

— Удалить людей из опасной зоны, предупредив о мерах предосторожности, и вызвать аварийную службу (звонить  из незагазованного помещения!).

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//